Barang Jadoel


Barang Jadoel, barang kuno, barang kenangan apapun itu orang menyebutnya yang penting barang-barang jadoel ini dapat memberikan kesenangan dan kenikmatan tersendiri bagi para penikmatnya. Bahkan Barang Jadoel juga bisa menjadi tambahan ilmu pengetahuan tentang masa lalu di jaman kejayaannya... Nah mumpung kita masih dapat menikmatinya sekarang maka jangan di sia-sia hidupnya ini...

Kunci sepeda Jadoel

Kunci sepeda ini gua miliki sekitar akhir tahun 80an,
dipakai untuk sepeda kesayangan gua. Sekarang ini sudah
gua pensiunkan bukan karena rusak tapi karena sayang
takut rusak jadi lebih baik disimpan aja deh...


Paper" Mars Brand"

Orang kita biasa menyebutnya papir merupakan kertas untuk
pembukus/melinting tembakau kenapa mereka menyebutnya papir?
mungkin sebutan itu berasal dari kata paper


Silet/ Gillette

alat ini terbuat dari bahan Stainlless yang sangat tajam biasa alat ini
digunakan untuk mencukur rambut, kumis atau jenggot, sayangnya silet
jaman sekarang tidak sebagus silet jaman doeloe. Mungkin karena
menyangkut ongkos produksi yang mahal...


Alat Cukur Rambut

Alat cukur ini sangat populer dijamannya dulu
Tempat cukurnya biasa disebut Barbershop


Pen dan pulpen Set
"Sheaffer bintik putih"


Brand Sheaffer bintik putih pada era 80 an adalah
salah satu Brand yang cukup dikenal dan cukup bergengsi selain
memang bentuknya mewah harganyapun termasuk mahal lho...


Pen Jadoel Loreng Merek "Ero"

Jaman doeloe Pen loreng sangat terkenal dan populer...
mungkin kalau dimasa kini bisa juga disebut pen "sejuta umat" ,
untuk mengisi pen ini kita wajib memiliki tinta cair sebagai isinya.
Caranya buka tangkai bagian gagangnya kemudian didalam tangkai
ada sebuah tabung karet sebagai tempat penampungan tinta,
tabung karet dipencet-pencet beberapa kali hingga tinta berisi penuh
baru kemudian pen ini bisa dipakai untuk menulis...


Pen kaligrafi set "Platignum"

jaman itu menulis hurup indah sangat populer istilah
kerennya menulis kaligrafi, bersamaan dengan pengembangannya
maka banyak juga pena-pena untuk keperluan itu beredar salah satunya
pen Merek "Patignum" buatan England, cara pemakaiannya
dengan mecelupkan mata penana kedalam tinta...


Pen Jadoel Silver Merek "Hero"


(Note: Pen hero yang atas sold)
Jaman pen Loreng mulai memudar kemudian muncul Pen Hero
sebagai produk pesaing dengan desain lebih ekslusive, elegan dan lebih
mantap...harganya pun sangat terjangkau pada masa itu...


Tinta Cair Untuk Isi Pulpen

Jaman doeloe semua orang pasti memiliki tinta sejenis ini, karena biasanya jika pena yang kita pakai isinya telah habis maka kita harus mengisinya kembali dengan cairan tinta dibawah ini caranya dibawah tangkai pena ada tempat yang berujung tabung karet lalu mengisi tinta dengan cara memencetnya satu demi satu sampai cairan tinta terisi penuh pada tabung tersebut baru pena dapat digunakan kembali, atau ada pula cara lain yaitu dengan menggunakan mata pena dengan tangkai kayu atau tangkai bulu angsa, pemakaiannya dengan cara mata pena dicelupkan ke tinta cair baru dapat dipakai untuk menulis. hal ini dilakukan terus berulang-ulang sampai pekerjaan menulis selesai.Repot?...gak juga sih...

Tinta Cair "Merek Pelikan"

Tinta Merek "Pelikan" warna Biru


Tinta Cair Merek "Quink
Parker"

Tinta Cair Quink warna Biru( Blu) dan Biru Tua (Blue Black)

Tinta Cair Merek "Parker"

Tinta Cair Parker Warna Hijau(Green), B iru (Blue) dan Hitam (Black)

Tinta Cair Merek "Hero"

Tinta Cair Hero warna Biru(Blue) dan Biru Tua (Blue Black)

Tinta Cair Merek "Mont Blanc"

Tinta Cair Mont Blanc Warna Hitam(Black), sekarang masih
ada gak ya yang pakai tinta cair untuk mengisi pennya? Ribet?
kini jaman serba praktis mau pen tinggal beli, isinya habis
tinggal buang dan beli lagi yang baru. Gimana?


Auto Bridge

Tempo doeloe alat ini untuk permainan Bridge secara
manual,mungkin juga game seperti ini yang menginspirasikan
para pencipta game dalam menciptakan aneka games yang
semakin canggih, khususnya di era komputerisasi dan internet saat ini.
Bersyukurlah elu-elu sekarang ini bisa menikmati permainan game
canggih dimana aja dan gak ribet


Sumpit Unik

Jaman doeloe sumpit dinegaranya sono digunakan untuk
makan, dengan berkembangnya jaman sumpit selain digunakan untuk
makan, untuk masak,main silat, kungfu juga jadi tusuk konde...
Nah sekarang sumpit juga bisa dijadikan
barang koleksi lho...


Serit Kayu/Sisir Kayu

Sisir serit kayu jaman doeloe digunakan untuk menyisir
serta merapihkan rambut selain itu sisir serit kayu juga berfungsi
untuk menjaring kutu rambut karena memiliki kerapatan yang
sangat rapat. Mungkin juga karena pada saat itu belum banyak shampo
yang beredar sehingga masyarakat kita rambutnya banyak yang berkutu,
kalau di jaman sekarang seperti penyakit ketombean kali ya?
Dengan berkembangnya jaman Sisir serit kayu ini telah
bertambah fungsinya sebagai barang koleksi lho.


Gunting Kuku

Gunting kuku buatan china... di jaman rekiplik benda ini
sangat populer bentuknya sangat bersahaja dari dulu hingga kini
desainnya tidak pernah berubah, bisa dipastikan gunting kuku model
seperti ini pasti ada disetiap rumah elu elu pada,
kalau kagak percaya tanya aja sama engkong, nenek, bapak
atau mak elu pasti doi tahu...



Odol khusus Orang "Ompong"
Affandent...mantap!

Nah yang ini lain lagi...kalau biasanya orang sikat gigi
pakai odol agar gigi putih terawat, odol Affandent khusus untuk
orang ompong...Affandi aja pakai kalau gak percaya coba aja!


20 komentar:

  1. harga pulpen hero itu berpa ya mas ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika terarik, saya masih ada stok dengan harga Rp.30 ribu per pena hero (barang baru)
      hubungi: Steven 0816776711
      lokasi: Jakarta Utara.... no tipu

      Hapus
  2. Maaf Bos pen hero nya sudah terjual dan tinggal satu tapi tidak di jual dulu. Terimakasih atas kunjungannya.

    BalasHapus
  3. Bos pulpen ERO loreng-nya aku minat tuh, klo boleh
    sms 08121030369

    BalasHapus
  4. hairclipper manualnya dijual ga om

    BalasHapus
  5. minta info, botol2 tintanya masih ada? inbox ya ddredy@gmail.com
    maturnuwun

    BalasHapus
  6. Mas ... pulpen "Sheaffer bintik putih", "sejuta umat" dan "Platignum" apa masih ada ? kalo mo dijual berapa harganya ? mohon infonya mas...!

    BalasHapus
  7. mas pena hero masih adakah? dijual? masih berfungsi tidak? boleh dong di email ke erich.r.saufi@gmail.com maharnya berapaan untuk masing2 pena diatas, tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika terarik, saya masih ada stok dengan harga Rp.30 ribu per pena hero (barang baru)
      hubungi: Steven 0816776711
      lokasi: Jakarta Utara.... no tipu

      Hapus
  8. Mas, sisir serit/sisirr kayunya dijual gak?? Minat dehhh... Barang barru blm bekass pakai kan [н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅]... Hub 08568189320 thanks

    BalasHapus
  9. pak, tinta cair pelikan, parker dan mont blanc klo dijual hub saya di email mrbig_napoleon@yahoo.com..
    kebetulan saya ada pena aerometric, tintanya buat pemakaian pribadi
    Thanks b4

    BalasHapus
  10. Jika terarik, saya masih ada stok dengan harga Rp.30 ribu per pena hero (barang baru)
    hubungi: Steven 0816776711
    lokasi: Jakarta Utara.... no tipu

    BalasHapus
  11. harga pena Sheaffer bintik putih kira kira berapa ya

    BalasHapus
  12. Bos, sy perlu TINTA CAIR PARKER warna hijau....sms 08121030369

    BalasHapus
  13. Mas,sisir kayunya dijual g?mau dong...sms 085885892433..

    BalasHapus
  14. saya juga mau sisir serit kayunya juga dong mas, sms ke 087782571584. Thx..

    BalasHapus
  15. plagtinum masih? berapa? contact 082116773511

    BalasHapus
  16. hi, I'm quite interested in Pelikan Ink, Parker Quink (over 7 bottles), Hero ink (over 2 bottles) if price is fit with me. Also, interested in Hero pen and Sheaffer pen. Please let me know price and availability to showisshow@hotmail.com. Thank you.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, I'm writing again as email address above is not correct. Correct one is showisnothing@gmail.com. Thank you.
      ---------------------------------------------------------------------------
      hi, I'm quite interested in Pelikan Ink, Parker Quink (over 7 bottles), Hero ink (over 2 bottles) if price is fit with me. Also, interested in Hero pen and Sheaffer pen. Please let me know price and availability to showisshow@hotmail.com. Thank you

      Hapus
  17. Halo pak, Pen kaligrafi set "Platignum" masih ada? Harga berapa?
    Tks.

    BalasHapus